Wednesday, April 24, 2013

Esparguete com Mexilhões

Ingredientes para 4 pessoas:

400g de esparguete
500g de tomates maduros
1 kg de mexilhões frescos
4 dentes de alho
2 cebolas médias
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 raminho de salsa fresca
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Prepare os mexilhões, lavando-os muito bem, e escorra a água
Pique 1 cebola muito fininha e coloque dentro da caçarola. Adicione o vinho branco e os mexilhões. Mantenha em fogo alto durante cerca de 5 minutos, tapado. Retire os mexilhões das cascas, reservando alguns com casca para decoração do prato. Reserve o molho.
Introduza o azeite no tacho e aloure levemente a outra cebola picada, os alhos esmagados e o tomate pelado e cortado em cubos. Junte 1 copo do molho onde cozeu os mexilhões. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir o molho, em lume médio.
Coza o esparguete em água e sal, sem deixar cozer demasiado (al dente). Escorra a água e misture com o molho anterior, adicionando também o miolo dos mexilhões. Misture bem.
Sirva quente em pratos aquecidos, e decore com alguns mexilhões com casca e salsa picada.



No comments:

Post a Comment